Huile de Caméline Bio (50 cl)

Prix de vente : 13.50 ¤ l'unité 

 Bio européen
 
Bio français

  • Producteur : Ferme des 4 vents
  • Origine production : ferme des 4 vents
  • Origine transformation : ferme des 4 vents
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Huile
  • Conditionnement : Bouteille
  • Date limite d'utilisation optimale : 365 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Notre huile biologique de caméline est une huile vierge de 1ère pression à froid.

Huile à l’arôme évoquant l’asperge verte, elle est remarquablement riche en oméga 3, acide alpha-linolénique (35 % environ). Cette huile est parfaite pour corriger le déséquilibre généré par une consommation de matières grasses courantes.

L'acide alpha-linolénique (ALA) est un acide gras essentiel qui contribue au maintien d'une cholestérolémie normale. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 2g d'ALA soit 1 cuillère à café d'huile de caméline (7g). Elle est également riche en vitamine E qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

Elle s’utilise crue en assaisonnement/vinaigrette pour crudités et légumes vapeur ou pour parfumer un plat après cuisson.

Conseil de conservation : après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 10 mois.

ANALYSE NUTRITIONNELLE pour 100 g :

valeur énergétique : 3700 kJ / 900 Kcal

protéines, glucides, sucres, sel : 0 g

graisses : 100 g

acides gras saturés : 9,9 g

acides gras poly-insaturés : 52,2 g

dont oméga 3 : 29,6 g

Vitamine E : 8 mg (67% des apports journaliers de référence pour un adulte type)